sábado, 27 de julio de 2013

Le Cuisine de Daniela #1


Quem me conhece, sabe que gosto muito de cozinhar {e comer} sem ser uma profissional.
Nas tardes ou dias de folga gosto de ficar em casa e cozinhar. Pensar, organizar e preparar os ingredientes e as receitas para os dias|semana que seguem. Fico relaxada. Descanso. Divirto-me com as misturas, os cheiros e as cores de cada prato.

Quien me conoce, sabe que me gusta mucho cocinar {y comer} sin llegar a ser una profesional.
En mis tardes o días libres me encanta quedarme en casa y cocinar. Pensar, organizar y preparar los ingredientes y las recetas para los días|semana siguientes. Me relaja. Descanso. Me divierto con las mezclas, los olores y los colores de cada plato.

















































Bolo de Chocolate com Cheesecake de Morango e Mirtilo
Bizcocho de Chocolate con Cheesecake de Fresa y Arándanos


Para o Bolo | Para el bizcocho:

3 ovos | 3 huevos
1/2 chávena de maple syrup | 1/2 taza de sirope de arce
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro | 1/2 taza de azúcar moreno
250 ml de iogurte natural | 250 ml de yogur natural
100 gr de chocolate preto 70% | 100 gr de chocolate negro 70% 
75 gr de cacau em pó | 75 gr de cacao
75 gr de manteiga | 75 gr de mantequilla
1 chávena de água | 1 taza de agua
1/2 chávena de amêndoa moída | 1/2 taza de almendra molida
2 chávenas de farinha | 2 tazas de harina
2 colheres {chá} de fermento | 2 cucharas {té} de levadura en polvo
1 colher {chá} de bicarbonato | 1 cuchara {té} de bicarbonato


Para a Compota de Morango e Mirtilo | Para la Compota de Fresa y Arándanos:

350 gr de morangos | 350 gr de fresas
200 gr de mirtilos | 200 gr de arándanos
150 gr de açúcar | 150 gr de azúcar 


Para o Cheesecake {Recheio e Cobertura} | Para el Cheesecake {Relleno y Cubertura}:

350 gr de queijo-creme | 350 gr de queso de untar
350 ml iogurte grego natural | 350 ml yogur griego natural
10 colheres {sopa} compota de morango e mirtilo | 10 cucharas {sopa} compota de fresas y arándanos
2 colheres {sopa} açúcar em pó | 2 cucharas {sopa} de azúcar glacé

Compota, morangos e mirtilos para enfeitar | Compota, fresas y arándanos para decorar.
























Preparação | Preparación:

Preparar a compota, colocando num tacho os morangos em pedaços, os mirtilos e o açúcar levando ao lume até ferver. Manter em lume baixo, mexendo ocasionalmente até obter o ponto. Triturar com a varinha mágica e reservar até arrefecer (pode ser preparada no dia antes).
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar o fundo de duas formas redondas pequenas, com papel vegetal. Reservar.

Num tacho levar ao lume o chocolate em pedaços, o cacau, a manteiga e a água até obter um líquido homogéneo e brilhante.
Numa taça colocar os ovos, o maple, o açúcar e iogurte e bater muito bem com a batedeira por uns 5 minutos até ficar mais volumoso. Adicionar a mistura líquida do chocolate e misturar bem.
Aos poucos adicionar a amêndoa, as farinhas, fermento e bicarbonato e envolver suavemente na massa.
Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer.

Preparar o recheio, colocando numa taça o queijo-creme com o açúcar em pó e bater muito bem. Adicionar o iogurte e a compota e envolver. Levar ao frio até usar.
Cortar os bolos depois de frios, ao meio para rechear. Colocar uma primeira camada de bolo no prato de servir e espalhar um pouco da mistura de cheesecake, alisando com uma faca. Continuar o processo de bolo e recheio, terminando com uma camada de cheesecake. Espalhar um pouco de compota por cima e com uma faca desenhar um efeito swirl. Enfeitar com morangos e mirtilos.

Para la compota, colocar en una olla las fresas en trozos, los arándanos y el azúcar hasta hervir. Mantener el fuego bajo, moviendo hasta obtener el punto. Triturar y reservar hasta que esté completamente frío {se puede preparar en el día anterior}.
Encender el horno a 180º C. Untar y forrar con mantequilla y papel vegetal dos moldes pequeños de forma redonda.

En otra olla, a fuego medio, añadir el chocolate troceado, el cacao, la mantequilla y el agua hasta obtener un mezcla homogénea y brillante.
En un bol colocar los huevos, el sirope de arce, el azúcar y el yogur y batir muy bien  con la batidora unos 5 minutos hasta que queda más voluminoso. Juntar la mezcla liquida del chocolate y mezclar muy bien.
Poco a poco añada la almendra, la harina, levadura, el bicarbonato y mezclar muy suavemente la masa.

Dividir la masa por los dos moldes y llevar al horno hasta cocer {test del palillo de dientes}. Sacar del molde y dejar enfriar.
Preparar el relleno,colocando en un bol el queso de untar con el azúcar glacé y mezclar muy bien. Adicionar el yogur y la compota y envolver. Llevar a la nevara hasta el momento de usarlo.
Cortar, por la mitad, los dos bizcochos después de fríos para rellenar. Colocar una primera capa de bizcocho en el plato de servir y cubrirlo con un poco de la mezcla de cheesecake, alisando con un cuchillo. Continuar con el proceso de bizcocho y relleno, terminando con una capa de cheesecake. Añadir un poco de compota por encima y con un cuchillo dibujar un efecto swirl. Decorar con fresas y arándanos.



Receita e fotos | Receta y fotos http://ananasehortela.blogspot.com.es/




































    



















Bom Apetite!

¡Buen Apetito!

Daniela


1 comentario:

  1. João Paulo dos Santos28 julio, 2013

    Uau! Tem desse no Ilocker Granada?? rsrs farei uma visita quando estiver em Granada para provar!

    Abraços!

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